УТВЕРЖДЕНО:

                                                                                   Годовым общим собранием акционеров

ОАО  «Экология промышленности»

                                               Протокол № б/н от «02» июля 2013 г.

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о вознаграждениях, выплачиваемых членам Cовета директоров

Открытого акционерного общества  «Экология промышленности».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Воронеж, 2013 г.

 

1        Общие положения

 

1.1. Положение о вознаграждениях членам совета директоров Открытого акционерного общества ««Экология промышленности» (далее – Общество) разработано в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и устанавливает порядок определения размера и выплаты вознаграждений членам совета директоров Общества.

1.2. Настоящее Положение утверждается общим собранием акционеров в соответствии с п.2 ст. 64. ФЗ «Об акционерных обществах» и является основанием для начисления и выплаты вознаграждений членам Совета директоров Общества.

1.3.  Источником выплаты вознаграждений, вплоть до изменений действующего законодательства РФ или появления разъяснении уполномоченных органов государственного управления, содержащих однозначно трактуемое указание на иные источники, является чистая прибыль Общества.

1.4.  Общество самостоятельно удерживает и уплачивает налог на доход, а также иные налоги, в соответствии с действующим законодательством РФ, возникающие в связи с выплатой членам Совета директоров вознаграждений.

1.5. Вознаграждение члену Совета директоров, являющемуся лицом, в отношении которого федеральным законом предусмотрено ограничение или запрет на получение каких-либо выплат от коммерческих организаций, не начисляется и не выплачивается.

Кроме того, начисление и выплата вознаграждений челнам Совета директоров не производится в случае установления запрета или ограничения на получение выплат от коммерческих организаций в течении периода исполнения ими функций членов Совета директоров на дату начисления или выплаты вознаграждения.

1.6. Размер вознаграждения членам Совета директоров устанавливается и выплачивается на основании решения общего собрания акционеров по итогам работы общества за год при условии наличия чистой прибыли, достаточной для выплаты вознаграждения.

1.7. Общее собрание акционеров общества вправе принять решение не выплачивать вознаграждение членам Совета директоров общества.

1.8. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и определения:

1.8.1. член совета директоров – физическое лицо, избранное в состав Совета директоров общества;

1.8.2. вознаграждение члену совета директоров – денежная сумма, выплачиваемая по итогам отчетного финансового года члену Совета директоров общества за работу в составе Совета директоров общества;

1.8.3. корпоративный год – год, который начинается с момента избрания персонального состава Совета директоров на годовом общем собрании акционеров общества и завершается с момента проведения последующего годового общего собрания акционеров общества;

1.8.4. финансовый год – год, который начинается 1 января и заканчивается 31 декабря и по итогам которого формируется бухгалтерская отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета.

1.9. Вознаграждение является объектом налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) иного государства, чьим налоговым резидентом признается член Совета директоров.

 

2.                  Размер и порядок расчета вознаграждения члена Совета директоров.

2.1. Выплата вознаграждений членам совета директоров Общества производится по итогам работы за период с момента избрания кандидата в члены совета директоров Общества до момента избрания совета директоров Общества в новом составе.

Членам совета директоров Общества выплачивается вознаграждение в форме единовременной выплаты в российских рублях

2.2. Размер вознаграждения за участие в совете директоров Общества каждого члена совета директоров Общества рассчитывается с учетом общего количества заседаний совета директоров Общества за прошедший корпоративный год и количества заседаний, в которых член совета директоров принимал участие, по формуле:

 

В = В баз + В прем, где:

 

В - вознаграждение члена Совета директоров общества за корпоративный год, рублей,

                                  

В баз - сумма базового вознаграждения члена Совета директоров, рублей;

 

В прем - сумма премиального вознаграждения члена Совета директоров, рублей;

 

2.2.1. Сумма базовое вознаграждение члена Совета директоров Общества, определяется по следующей формуле:            

 

В баз  = БЧ * К уч, где:

 

БЧ – определяется путем дифференцирования базовой величины вознаграждения члена Совета директоров Общества в зависимости от объема выручки в отчетном финансовом году в соответствии со следующими показателями таблицы:

№ п/п

Объем выручки Общества за соответствующий финансовый год, рублей

Корректировочный коэффициент

1.

До 10 000 000

1

2.

Свыше 10 000 000

1,1

3.

Свыше 20 000 000

1,2

4.

Свыше 30 000 000

1,3

5.

Свыше 40 000 000

1,4

6.

Свыше 50 000 000

1,5

Базовая величина вознаграждения устанавливается в размере 100 000 (сто тысяч рублей) рублей.

 

К уч – коэффициент участия в рамках корпоративного года, определяется по следующей формуле:

__m1

                                                                    Куч = n1*x , где:

 

m 1 – количество заседаний Совета директоров Общества, в котором принимал участие член Совета директоров Общества в течение корпоративного года;

n 1 – общее количество состоявшихся заседаний Совета директоров Общества, в течение корпоративного года;

x – число членов Совета директоров по уставу Общества.

 

2.2.2. Премиальное вознаграждение выплачивается за исполнение дополнительных обязанностей и определяется по следующей формуле:

                                                                                                  _ p1

                                                            В прем = N доп * B баз n 1 , где

 

Показатели Вбаз и n1 – определяются согласно пункта 2.2.1 настоящего Положения;

N доп – коэффициент, отражающий надбавку за исполнение обязанностей Председателя (председательствующего) Совета директоров Общества – 0,3;

p1 – количество заседаний Совета директоров Общества, в которых член Совета директоров исполнял дополнительные обязанности в течении корпоративного года

 

         2.3. Выплата иных компенсаций (оплата транспортных расходов, проживания и т.п.), связанных с осуществлением членом Совета директоров Общества его полномочий, не производится.

         2.4. Вознаграждение члена Совета директоров, предусмотренное п. 2.2.2. настоящего Положения, не выплачивается в случае, если член Совета директоров не принимал участие более чем в 50% заседаний Совета директоров общества, состоявшихся в корпоративном году в течении периода исполнения им функций члена Совета директоров.

2.5. Годовое вознаграждение члену совета директоров Общества не начисляется и не выплачивается в случаях:

2.5.1. получения Обществом убытка по итогам отчетного (финансового) года;

2.5.2. наличия вступившего в законную силу судебного акта о введении в отношении Общества процедуры банкротства;

2.5.3. наличия принятых уполномоченным органами государственной власти решений о предоставлении субсидий в целях предупреждения банкротства в отчетном финансовом году;

2.5.4. наличия вступившего в законную силу судебного акта о виновности члена совета директоров (наблюдательного совета), который своими действиями (бездействием) причинил ущерб Обществу в период нахождения в составе совета директоров Общества.

 

                 3. Порядок выплаты вознаграждения.

 

3.1. Выплата вознаграждений члену Совета директоров общества производится обществом в денежной форме путем перечисления денежных средств по указанным в заявлении члена Совета директоров реквизитам в течение 30 (тридцати) календарных дней после даты проведения годового общего собрания акционеров общества, на котором было принято решение о выплате вознаграждения.

3.2.  Член Совета директоров Общества может отказаться от получения вознаграждения, предусмотренного настоящим Положением, полностью или в определенной части путем направления соответствующего заявления на имя Генерального директора Общества.

3.3. Для подтверждения права на начисление и выплату вознаграждения член Совета директоров с даты принятия решений, соответственно, о начислении и выплате вознаграждений, представляет  Генеральному директору общества заявление, в котором декларирует свое право на начисление и выплату ему вознаграждения.

 

4. Заключительные положения.

4.1.      Настоящее Положение вступает в силу со дня его утверждения общим собранием акционеров Открытого акционерного общества «Экология промышленности».

4.2.      Настоящее Положение применяется к отношениям, возникшим после его утверждения в установленном порядке.

4.3.      Если в результате изменения законодательства Российской Федерации или Устава общества отдельные статьи настоящего Положения вступают с ними в противоречие, Положение применяется в части, не противоречащей действующему законодательству и Уставу общества, а указанные статьи Положения корректируются установленным порядком.